top of page

Silberger Ball: 5 Jahreszeiten als Motto zum Ausbildungsfinale



Zur 5. Jahreszeit wurde der Silberberger Ball 2025 der eifrigen SchülerInnen der Abschlussklasse des Bildungszentrums für Obst- und Weinbau Silberberg am 1. Februar 2025.


Nach der Eröffnung ging es durch die Jahreszeiten


Bei ausverkauftem Haus erlebten die zahlreichen Ballgäste einen eleganten Auftakt zum Abschlussball. Die beiden Klassensprecher Bruno Klimbacher und Katharina Nuster riefen zur Eröffnung des Silberberger Balles 2025 die 5. Jahreszeit aus und bedankten sich im Besonderen bei Fachlehrerin Veronika Spath, die zum letzten Mal die gestalterische Regie eines Silberberger Balles übernommen hatte.

SchülerInnen, Eltern, Freunde Bekannte und Balltiger schwangen im Anschluss fleißig das Tanzbein in einem sommerlich geschmückten Ballsaal zur „Tanzspielerei“ oder zur „Kellerstöck’l Musi“.

Genussvoll her ging es vor allem bei den herbstlich gestalteten Verkostungen aller Landessiegerweine oder diverser Obstprodukte.

Der Winter ließ sich im Freien erleben, während der Frühling in der Sektbar mit zahlreichen Winzersekten und internationalen Produkten Einzug hielt.

Für das leibliche Wohl sorgte die Silberberger Küche, eine Würstelbar und das Silberberg Kaffeehaus.


Sehr viel Glanz dominierte geschmackvollen Ball


Zahlreiche Ehrengäste aus dem politischen und öffentlichen Leben sowie des Obst- und Weinbaues erwiesen den SchülerInnen die Ehre und brachten neben den Wein- und Obsthoheiten sehr viel Glanz in den geschmackvoll gestalteten Ball.

Die Silberberger Abschlussklasse freute sich gemeinsam mit Klassenvorstand Helene Riegelnegg über den Erfolg, mit dem man dem Ziel, einer Fachabschlussreise in ein europäisches Obst- und Weinbaugebiet näher kommt.

Alle Gäste waren sich in einem einig: sie freuen sich bereits auf den nächsten Silberberger Ball, der am 7. Februar 2026 über die Bühne gehen wird.


Fotocredit: FS Silberberg

bottom of page